Рассмотри картинку и найди подсказку, которая указывает на мою профессию
Лев Николаевич Толстой
28 августа 1828 — 7 ноября 1910
Привет! Я Лев Толстой, известный русский писатель. Я прожил долгую жизнь и написал много рассказов, сказок, басен, былин, повестей и романов. Сегодня я расскажу тебе свою историю.
Я родился 28 августа 1828 года в усадьбе Ясная Поляна Тульской губернии. Я был четвёртым ребёнком в большой дворянской семье. Мою маму звали Мария Николаевна Волконская. Мой папа, граф Николай Толстой, был потомком важного человека – воеводы Ивана Толстого, который служил самому царю Ивану Грозному.
Прежде чем узнать обо мне больше, ответишь на несколько вопросов?
  1. Какая твоя самая любимая книжка?
  2. Как ты думаешь, почему важно читать книги?
  3. Если бы ты был писателем, о чем бы ты написал?
Продолжу свой рассказ.
Уже в детстве я отличался от братьев искусством составлять маленькие рассказы. Когда мне было семь лет, мы с моими братьями решили сделать свой собственный журнал «Детские забавы». Я вёл рубрику «Натуральная история», где писал рассказы о птицах. Сочинять истории о животных и птицах мне так понравилось, что я полюбил это навсегда.
Однажды мой старший брат Николенька открыл нам, младшим, большую тайну. Он сказал, что закопал на краю оврага в нашем лесу зелёную палочку, на которой написан секрет всеобщего счастья. Как ни старались, палочку мы не нашли, однако детская мечта о счастье для всех людей на свете тронула моё сердце, и я верил в неё всю жизнь.
Я всё знаю, всех учу,
а сама всегда молчу.
Чтоб со мною подружиться,
нужно грамоте учиться.
Давай немного отдохнём!
Узнать ответ
Отгадаешь загадку?
Готов слушать дальше?
Когда мне было 16 лет, я поступил в Императорский Казанский университет. Но честно скажу – науки давались мне нелегко, и я принял решение уйти из университета и вернулся в Ясную Поляну.
Для меня началось самое интересное время! Я был молод, полон сил и решил: если университетская наука мне не по душе, я буду учиться сам. Я чувствовал, что мне нужно узнать так много всего! Каждый мой день был похож на приключение в стране знаний: я читал книги, изучал историю и музыку, увлекался рисованием, медициной, сельским хозяйством, изучал иностранные языки.
Все эти знания – про историю, про людей, про землю, про другие культуры – стали моим огромным сокровищем. Они как кирпичики, из которых потом выросли мои большие книги, вроде «Войны и мира» или «Анны Карениной». Без этого времени упорной учёбы и работы над собой я бы никогда не смог написать их так, чтобы в них чувствовалась настоящая жизнь!
Свою первую книгу я написал во время службы на Кавказе – среди гор, новых впечатлений и военной жизни. Я назвал ее «Детство». В ней я вспоминал свои самые теплые, самые важные моменты, когда сам был маленьким, как ты.
В 31 год я открыл в своём имении школу для крестьянских детей и сам в ней преподавал. Специально для своих учеников я создал азбуку и сочинил сказки и басни.
Всего за свою жизнь я написал несколько сотен художественных произведений, благодаря которым обо мне узнал весь мир. Вот некоторые из них: романы «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение»; повести «Детство», «Отрочество», «Юность»; рассказы «Кавказский пленник», «Метель», «Две лошади», «Что я видел во сне».
Бэби-клуб подготовил для тебя увлекательное задание.
Твоя фантазия – это суперсила! 
Ни у кого нет точно такой же!
Белка и волк
Представь, что ты писатель. Придумай продолжение рассказа.
Попроси взрослого прочитать тебе басню Льва Николаевича Толстого «Белка и волк».
Белка прыгала с ветки на ветку и упала прямо на сонного волка. Волк вскочил и хотел ее съесть. Белка стала просить:
– Пусти меня.
Волк сказал:
– Хорошо, я пущу тебя, только ты скажи мне, отчего вы, белки, так веселы. Мне всегда скучно, а на вас смотришь, вы там вверху все играете и прыгаете.
Белка сказала:
– Пусти меня прежде на дерево, я оттуда тебе скажу, а то я боюсь тебя.
Волк пустил, а белка ушла на дерево и оттуда сказала:
– Тебе скучно оттого, что ты зол. Тебе злость сердце жжет. А мы веселы оттого, что мы добры и никому зла не делаем.